HB Filderstadt – HSG DD III 23:13 (10:6)

Am vergangenen Samstag war die HSG 3 bei dem HB Filderstadt zu Gast. Die Mädels der HSG fanden nicht in das Spiel. Durch einfache Ballverluste im Angriff und inkonsequente Abwehraktionen konnte Filderstadt bereits in der vierten Minute mit 4:0 in Führung gehen. Anschließend agierten die Mädels der HSG 3 vor allem in der Abwehr entschlossener und konnten diesen 4 Tore Rückstand bis zur Halbzeit halten. Bei einem Spielstand von 10:6 ging es in die Kabine. A

uch in der zweiten Halbzeit fand die HSG 3 keinen Zugang zu dem heutigen Spiel und Filderstadt konnte seinen Vorsprung weiter ausbauen. Das Spiel endete 23:13 für den HB Filderstadt.

Es spielten: Marei Kopf (Tor), Sarah Braitsch (1), Jutta Seth (4), Alina Böhmer, Lea Brünemann, Nicole Stapf, Stefanie Taxis (5/3), Nicole Fahrner, Franziska Heinzelmann (2), Jana Hönig (1), Franziska Kromer.

HSG DD III – TSV Köngen III 16:16 (8:12)

Am vergangenen Samstag empfing die HSG 3 den TSV Köngen 3. Die Mädels der HSG 3 kämpften mit Startschwierigkeiten und Köngen konnte mit 0:4 in Führung gehen. Trotz besser werdender Absprache in der Abwehr und einer höheren Ballsicherheit im Angriff lief die HSG 3 diesem Rückstand in der ersten Halbzeit hinterher. Bei einem Spielstand von 8:12 ging es in die Kabine.

Die HSG 3 startete konzentrierter und motiviert in die zweite Halbzeit. Durch eine gute Abwehrleistung und durch gute Paraden von Marei im Tor, konnte der Rückstand Tor um Tor aufgeholt werden. In der 45. Minute konnten die Mädels der HSG 3 den ersten Ausgleichstreffer und den anschließenden ersten Führungstreffer der Partie erzielen. Danach legte die HSG 3 immer ein Tor vor, doch die Mädels aus Köngen konnten diesen Rückstand wieder ausgleichen. Nach einer spannenden Schlussphase trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden.

Es spielten: Marei Kopf (Tor), Sarah Braitsch (1), Jutta Seth (3), Alina Böhmer, Lea Brünemann, Nicole Stapf (3/1), Stefanie Taxis (3), Nicole Fahrner (1), Jeanette Weingärtner (2), Franziska Heinzelmann (1), Jana Hönig (1), Franziska Kromer (1).

TSV Wolfschlugen III – HSG DD III 20:16 (10:7)

Am Sonntagnachmittag war die HSG 3 bei dem TSV Wolfschlugen 3 zu Gast. Die HSG 3 startete konzentriert und engagiert in die Partie. Die gute Abwehrarbeit bildete die Grundlage für ein ausgeglichenes Spiel. Häufig scheiterte man an der gegnerischen Torhüterin und so konnte Wolfschlugen in Führung gehen. Bei einem Spielstand von 10:7 ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die besprochenen Vorsätze umgesetzt und die HSG 3 konnte bei einem Spielstand von 11:11 den ersten Ausgleichstreffer erzielen. Die Mädels aus Wolfschlugen waren erneut treffsicherer und konnten wieder in Führung gehen. Diesem Rückstand lief die HSG 3 das restliche Spiel hinterher und das Spiel endete 20:16.

Vielen Dank an Anna und Lisa für das Aushelfen und an Vani für die Unterstützung beim Coachen.

Es spielten: Sarah Braitsch, Jutta Seth, Anna Schütte, Alina Böhmer, Lea Brünemann, Stefanie Taxis, Nicole Fahrner, Marei Kopf, Franziska Heinzelmann, Jana Hönig, Franziska Kromer, Lisa Heinisch

HSG DD III – SG Lenningen II 14:26 (5:12)

HSG III verliert daheim gegen Ober-/Unterlenningen

Am vergangenen Sonntag (22. September) begrüßte unsere HSG DD III die Mädels von SG Ober-/Unterlenningen II. Es wurde ein ebenbürtiger Gegner erwartet, jedoch zeigte sich schnell, dass unsere Mannschaft an diesem Tag nicht auf Augenhöhe agierte. Viele Fehlpässe und eine schlechte Wurfquote prägten die erste Halbzeit.

Nach der Halbzeit (5:12) erwachte die Mannschaft kurz, um dann wieder in alte Muster zurückzufallen. Wenig Kreativität im Angriff und eine wechselhafte
Abwehrleistung bot den Gegnerinnen viel Spielraum. Dazu wurden gut gespielte Spielzüge vom gegnerischen Torwart zunichte gemacht. Enttäuscht ging man mit einer 14:26 Niederlage vom Platz gegen einen vermeintlich „einfachen“ Gegner.

Es spielten: Sarah Braitsch, Jutta Seth, Alina Böhmer, Lea Brünemann, Nicole Stapf, Stefanie Müller, Nicole Fahrner, Jeanette Weingärtner, Franziska Heinzelmann, Jana Hönig, Franziska Kromer, Marei Kopf (Tor)

TG Nürtingen III – HSG DD III 38:22 (19:12)

Im ersten Punktspiel der Saison war die HSG DD III bei der TG Nürtingen III zu Gast. Das Handballglück lag an diesem Tag nicht auf der Seite der HSG 3. Durch fehlende Absprachen in der Abwehr ließ man einfache Tore zu. Somit lag die HSG 3 zur Halbzeit mit 19:12 im Rückstand.

Das schnelle Spiel der TG Nürtingen 3 konnten die HSG Mädels nicht mithalten, trotz verbesserter Absprachen in der Abwehr im Laufe des Spiels und der Wille zum Mitgehen der Tempogegenstöße der Gegnerinnen. Nichtsdestotrotz kann man gespannt sein, was die Saison noch so bringen kann.

Es spielten: Friederike Bayer, Sarah Braitsch, Jutta Seth, Alina Böhmer, Nicole Stapf, Stefanie Müller, Jeanette Weingärtner, Franziska Heinzelmann, Jana Hönig, Franziska Kromer, Marei Kopf (Tor)